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식약청, WHO NUGAG 국제회의 개최

나트륨, 당, 지방의 국제 섭취 가이드라인 마련

홍대인 기자 | 기사입력 2011/11/30 [11:59]

식약청, WHO NUGAG 국제회의 개최

나트륨, 당, 지방의 국제 섭취 가이드라인 마련
홍대인 기자 | 입력 : 2011/11/30 [11:59]
식품의약품안전청은 당, 지방, 나트륨 등 많이 먹을 경우 건강에 문제가 발생하는 영양성분에 대한 국제 섭취 가이드라인 마련을 위해 11월 29일부터 12월 2일까지 WHO NUGAG 전문가 회의를 서울에서 개최한다고 밝혔다.

이번 회의는 WHO 관련 부서 대표자 이외에 미국·영국·캐나다·중국 등 학계 전문가들이 참석하여 당류 및 지방의 섭취 권고지침 내용을 확정한다.

또한, 나트륨 섭취 관련 권고지침 마련을 위한 자료 내용 검토 및 초안 등이 마련된다.

식약청은 이번 국제회의를 통해 국제 영양섭취 가이드라인 마련에 선도적 역할을 확보하게 될 것으로 기대하며 국민건강 확보를 위해 지속 노력할 것이라고 밝혔다.

※NUGAG(Nutrition Guidance Expert Advisory Group) : WHO 산하 전문가 그룹으로 영양, 의학 통계 등 국제적 전문가 25~30인으로 구성된다.

대전충청본부 = 홍대인 기자

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