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경기도 연천군, 일반음식점 영업주 위생교육 실시

식품위생법해설, 경영마인드 및 점포 이미지 관리 등 교육

심아름 기자 | 기사입력 2011/10/04 [17:06]

경기도 연천군, 일반음식점 영업주 위생교육 실시

식품위생법해설, 경영마인드 및 점포 이미지 관리 등 교육
심아름 기자 | 입력 : 2011/10/04 [17:06]
경기도 연천군은 지난 9월 30일 연천수레울아트홀에서 일반음식점을 운영하는 영업주 700여명을 대상으로 위생교육을 실시했다.

군에 따르면 “이번 교육은 식품위생법제도의 해설과 음식점을 운영하는 영업주들의 위생수준을 향상시키고 식품의 안전관리 및 고객 친절서비스, 음식점 경영 합리화 등을 제고하기 위해 마련했다”고 밝혔다.

이날 교육은 오후 2시부터 5시까지 3시간에 걸쳐 김규선 연천군수의 특강과 이승찬 위생팀장의 식품위생법 해설, 농관원경기지원 포천출장소의 음식점원산지표시 교육 등이 진행됐다.

또한 불황을 겪고 있는 업계의 자생력 확보를 위해 홍원종 성공전략연구소장을 강사로 초청해 “성공하는 사람, 실패하는 사람”이란 주제 강의와 경영마인드 및 점포 이미지 관리, 친절도 향상 방법 등에 대한 정보를 제공했다.

김규선 연천군수는 특강에서 “영업주들이 지역경제 활성화를 위해 친절한 서비스와 함께 위생을 최우선으로 고객에게 제공해야 한다”고 강조하며 “항상 친절한 서비스와 안전한 먹거리 제공을 위해 적극 노력해 줄 것”을 당부했다.

경기동북본부 = 심아름 기자

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