전남대학교 예술대 골목. 구수한 피자냄새가 발걸음을 멈추게 한다.
신선한 우유로 만든 후레쉬 치즈와 열대과일과 토마토로 만든 특제 소스를 이용하여 피자를 굽고 있는 '피자가 기가막혀'.
이곳이 여느 피자집과 다른 이유는 바로 웰빙 검정쌀로 도우를 만든다는 것. 몸에 좋은 안토시아닌 색소가 듬뿍! 미네랄의 보고인 흑미! 흑미는 중국에서는 역대 황제에게 진상될 정도로 귀한 식품으로 여겨져 왔다. 흑미의 겨 부분에는 검은콩보다 4배 이상의 안토시아닌이 함유돼 있는데, 안토시아닌은 강력한 항산화제로 암 예방에 효과적이다. 흑미는 일반 현미에 비해 단백질, 지방, 식이섬유의 함량과 몸에 좋은 불포화지방산의 비율이 높다. 비타민B1, B2, B3, 철, 아연, 망간, 셀레늄 등의 미네랄 성분이 일반 쌀보다 5배 이상 많이 함유돼 있어 미네랄의 보고라 할 수 있다. 그러나 아무리 좋다고 해도 적당히 먹지 않으면 아무 소용 없는 일. 요즘 웰빙 검정쌀을 이용한 피자는 트랜스지방이 제로여서 걱정할 필요가 없어 성장기 비만으로 피자를 먹지 못하는 아이들에게 더욱 인기가 높다.
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